2014/7/22

Kubrick Poetry • 七月 •珊瑚蟲的被動

時間 Time2014/7/27 (Sunday) 1:00pm-2:15pm
地點 Venue實現會社(灣仔軒尼詩道365號富德樓2
主持 Moderators: Polly Ho & Atom Cheung
詩人 Guest飲江

飲江先生  寫詩比較隨意,一年只寫幾首,第一本詩集至第二本詩集相距十三個年頭,產量不多的原因是他寫詩不勤,隨心隨意,沒有把詩當成是一件事情去做,沒有非寫不可的詩句,沒有非出不可的詩集,就連新詩集的書名也是那麼隨意,「舊的那首詩很得意,有個那麼長的名,就是那麼簡單;鑲入新的『搬石』,其實是隨意的。」飲江說。

原名劉以正。七十年代開始新詩創作。他居於坪洲,人少,社區安靜,生活淡然;但常常跑到喧嘩的市區,探望家人朋友。1987年與朋友合辦詩刊《九分壹》。1997年出版詩集《於是你沿街看節日的燈飾》獲第五屆香港中文文學雙年獎新詩組雙年獎。2010年出版另一詩集《於是 搬石 你沿街看節日的燈飾》。


作為展覽的延伸,我們誠邀各位出席者帶一張對你有特別意義的照片來,根據照片寫一首隨意的詩回去。