2016/4/2

Kubrick Poetry • 四月 • 人生中轉站

時間 Time2016/4/30 (Saturday) 4:00pm-5:00pm
地點 Venue:油麻地 Kubrick電影中心一樓講廳
主持 Moderator: Cyrus Wong


『如果, 每一個階段就像一個火車站,
那麼, 我站在人生的中轉站,
還要站多久?
在電影 , Mr. Holland 原本是一名音樂家,後來因為某一些原因, 成為了一名高中音樂教師。最後教了超過三十年, 直到退休。有些人來到火車站, 會搭火車去自己想去的地方, 而另一些人卻永遠留了在火車站里。

你的故事又是怎樣? 很期待聽到你的分享, 詩歌及文學創作的節錄皆可。人生的中轉站可以是一個人, 一件事, 一段感情, 一份工作, 一次 working holiday。對於某些人來說, 中轉站是給自己放一次長假, 以迎接新生活的來臨。亦有另一些人, 把中轉站變成了他的生活狀態。

430日的星期六下午, 讓我們一起來探索人生中轉站這個課題。也許之後你會發現, 是時侯從中轉站畢業, 展開另一個旅程。然而, 對另一些人來說, 中轉站才是他們這一刻最需要的一個地方。